俺・ルーツショー

最近、「胡椒」に填ってます。
普段は料理の香り付けとして嗜み、ヤケの時はガンガンかけて喰う*1
ラーメンには白胡椒、チャーハンには黒胡椒、肉にはダイショー味塩こしょうあらびき、っちゅう辺鄙なこだわり持つほど、
もう胡椒ナシでは生きていけなくなりました。


おすすめは中華料理屋には必ずと言っていいほど置いてある標準搭載の青缶「GAVAN」。
これにもいろんな種類があるから正直脱帽。むしろ胡椒の王様と言うに等しいでしょう。
東急ハンズに行けば家庭用から業務用まで大方揃ってるんで是非ご家庭に1本(という我が家にはそんなん一切無縁ですが(汗))。

*1:咽(む)せます。良い子は真似しちゃダメ